Google廣告

目前日期文章:201005 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P.S有素顏照~請見諒別嚇到唷~~

今天的第一片決定先來左旋C看效果吧~~

DSCN4238.JPG  

因為左旋C有美白功效,所以先來測試果凍眼膜的美白功能囉~

打開包裝袋後,取出眼膜,看得出來袋子內還有些許的精華水,眼膜材質摸起來就像蘆薈滑溜溜的~透明度超高。

DSCN4251.JPG DSCN4252.JPG

我都習慣會先把眼膜放置在盤子上,一片一片取來用,看得出來很滑溜吧!而且不說真得很難覺得他是眼膜~

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次參加LOOK好試民選拔,入選後第一波試用商品就是果凍水晶眼膜。

這次共有六種:抗皺玫瑰緊膚保濕、人蔘精華修護、左旋C亮白保濕、微粒化箔金換顏保濕、蘆薈精華平衡保濕、珍珠精華膠原多醣。

六種有不同顏色,超可愛~尺寸約11.5*9cm。

DSCN4232.JPG 

適用肌膚:乾燥、暗沉、受損、眼部浮腫、黑眼圈。

其實自己使用面膜或眼膜之類的商品,要不就是有重要場合;再不然就是皮膚超極差的時候,像是MC的前後;另外旅遊也是戴眼膜面膜外出的好時機。

這款商品的使用方式:

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這家店以婚宴會館為主,但是沒有辦婚宴的時候,店家就回提供吃到飽的飲茶店。

之前在網路搜尋時,雖然知道菜色不多,但是基本可以吃到的飲茶也都還可以~~而且價格360價一成服務費的話也還好吧~

但是這一趟去後發現,提供的飲茶菜色更縮減,味道也沒有很好吃,而且價格也變高,服務一般,就連甜點也縮減到只剩一種,真是爛到爆!

這一次我就乾脆直接從菜色開始下手說明吧~雖然環境很漂亮,但是手藝實在有失水準,跟之前網友提供的菜色南轅北轍,退步甚多!

門口的這張單子,先讓我發現到價格調漲,但是無所謂吧~也是有提供推車飲茶、熱炒、水果~跟之前的差不多阿~心想應該沒有差異到哪裡!

但是就在報到的時候出了差錯,我們明明都打電話來預約,卻發現櫃台小姐並沒有填寫單據,這就奇怪了~我們還特別詢問是否有婚宴?

回覆是沒有,所以才預約位置,卻沒有我們任何紀錄,那我們是打給鬼阿~當然在門口就很不爽了,還好主管有立即處理,稍稍撫平我對這家店的第一壞印象。

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天晚上突然在房間的牆壁上看到一隻長腳蜘蛛(這裡都說叫琅犽),就是腳細細長長的那種蜘蛛

對於我這個超害怕昆蟲很多隻腳動物,當下就是先喊了我家老爺的名字。

喊第一聲沒聽到,第二聲才聽到(請見諒從三樓喊到一樓有點困難)

終於老爺出現,原本以為是救星現身,沒想到卻是災星出現。

我:快,把他打死~~

老爺:琅犽是益蟲耶~~他是專門吃蟑螂的~~把它弄到窗戶旁邊就好啦

我:那就快點阿~~你可以直接抓或是用袋子丟到外面去

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

北澤在竹北的光明一路這條餐廳街也算是超大家店面,因為他與同屬企業的樹太老合在一起,黃色的招牌超醒目。

之前吃過樹太老,印象就非常好,這次便當小王子來到新竹介紹了北澤壽喜燒,當然就一塊去這裡聚餐。

聚餐的當天是周四中午(從桃園找完同學後直奔回竹北,其實時間早過了午餐時間,但是店門還是營業著,而且店內也還有三四桌客人在用餐。

下雨又有點冷的天氣,真的吃點熱呼呼的東西暖暖胃吧~

走進北澤,大紅色喜氣感充滿眼裡,等候的大廳區域與用餐區域稍微隔開,等候也很寬廣,我想生意很好等候的人通常都會等些時間,

避免不耐煩的情緒,提供簡單的茶飲和舒服的沙發,真是棒~

DSCN3925.JPG DSCN3894.JPG

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次又託柔利斯店長的福氣,吃到桃園好吃的小蛋糕。

突然發現柔利斯店長像阿拉丁神燈了,我跟他說我要吃我要吃,結果就可以吃到耶~~哈~~下次可以想點別的東西好了。

看到這個傳統蛋糕,有沒有很熟悉阿~傳統海綿蛋糕體,大塊麵包是沒有包餡,但是蓬鬆程度好吃到我根本忘了拍照。

但是一口接著一口,午飯都不吃就肯這麵包了。

DSCN4133.JPG 

重點戲來了,就是杯子蛋糕,看到粉嫩嫩的盒子,一打開就是十個滿滿的杯子蛋糕,卡哇依~~

頂頭還有點類似奶油烤焦的顏色,整個盒子都是剛出爐蛋糕的香氣,這麵糰好~真香阿~

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN4112.JPG 

這家中華路上的店,之前好像換過不少店家,剛好同事約著一起吃火鍋,於是利用中午時間就來吃個火鍋吧~~

(話說當天明明就熱得要命,但是好佳在店家空調效能很棒,所以吃火鍋一點都不覺得熱,而且吃的還滿愉快,從十二點做到下午五點,未免也太誇張了我們)

十二點的店家怎麼都沒甚麼人阿?而且又是周日應該人滿為患阿~

比起市區的趣味一下,同樣也都是吃到飽的火鍋店,可是這樣的人潮實在有點少,看來店家得想想辦法囉~

不過直得稱讚,因為店家都是大片玻璃,所以玻璃外面重了一些小小的花草,其實下午在喝飲料聊天的時候,覺得看這些花草還滿書福,而且玻璃也擦的還算乾淨。

DSCN4087.JPG DSCN4088.JPG

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這家麵包店其實生意都一直不錯,直到最近我們家在瘋狂愛上烤麵包後,就常光顧這家店了。

這是一家傳統經營的麵包店,外觀也很平凡,而且店面很小,實在很難發現他的存在,

但是往往到下午四點麵包開始大推出的時候,門口就擺滿了一堆的機車和媽媽帶著下課的小朋友光顧。

我很喜歡他的吐司和麵包,全麥吐司烤起來滿香的,而且價格也很平實。

麵包類幾乎都是一般的口味,並沒有特殊口感,但因為是一般大家耳熟能詳的,比起現在麵包動輒20~30甚至吐司要到40~50元一條。

這裡的麵包實在是便宜又大碗,麵包都是15元有找,而且都不是縮小版的唷~

(比起那10元麵包,這裡太讚了)

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次認識鈞鎂,是因為朋友在說竹北有網購名店,因此就刻意跑去找了這家店。

沒想到離自己家好近唷,團購有名的是戚風蛋糕,其實真得很不錯吃啦(以前超愛的紀錄是幾乎每次回家都買個兩三盒)

一天就可以嗑調一盒六個的量,戚風蛋糕冷藏就是奶油軟嫩的味道,如果冷凍就像冰淇淋(我比較愛硬一點的口感)

但是今天並不是要介紹戚風蛋糕,而是我這甜嘴巴卻發現一樣比戚風更好吃的:杏仁千層酥。

可以採購盒裝(六個一組,紙盒還可以手提,請見大黑輪與白鷺鷥介紹

或單個(我貪吃,每次都繞過去買個一個或兩個解饞),一個餅大概跟手掌一樣大,蓬鬆感凸顯等一下可以吃到酥脆的味道。

外觀來說,最上一層就是滿滿的杏仁片,而且為了固定杏仁片會有糖混在一起,最上一層口感比較硬,但是因為硬脆可以跟下面的千層搭配,讚啦~

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

做妻子的圓夢人    /王建瑄  

我在擔任財政部長時,有次要升遷一位女同仁為局長。

我約見她時,她很猶豫,說「先生會反對」。

我自告奮勇的要了她先生的電話,願意直接跟他溝通。

電話接通,我表明意思後 ,這位先生以怒不可遏的口氣對我說:「你們財政部都沒有人了嗎?」

我突然領會到這位女同仁的苦衷了。她先生是位大男人主義者。

大男人主義厲害的人,常會伴隨著高度的自卑感。

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次居然忘了拍菜單回來,搜尋了一下網路部落客,我想推薦這個文章也不錯~很詳細

大家就一起觀賞囉!http://www.wretch.cc/blog/akren0304/24973617#trackbacks(感謝娃的繽紛人生)

菜單選擇:http://www.300.look.tw/Food/rest_food_menu.aspx?rest_id=0000123&Plus=

母親節一直在掙扎於烤肉還是壽喜燒(因為跟便當小王子吃過,覺得壽喜燒也不賴,可惜就是肉多了點)

公婆都比較喜歡海產多一點,所以後來還是決定吃燒烤。

根據以往的經驗燒烤總是吃沒幾口就覺得飽,而且在熱呼呼的環境又覺得很擠,所以就吃不了多少,加上有時間限制,吃得很累。

因此其實再還沒進入桃太郎時,其實都會擔心有上述的情況,但是沒有耶~~完全沒有唷!而且真得吃得很輕鬆又舒服啦~

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在填寫這篇食記之前,先講一聲這家店"不給人拍照",所以無法拍照全部的實景,不過我想之前去的食客有些人都已經拍得很完整,所以網路查一查就有啦!

不給人拍照,當時是被港式飲茶餐點的那區廚師告知,當下我只是告知說很抱歉,不清楚原來是不給人拍餐點區。

事後結帳時有與"出納"的小姐反應,當時她的回覆是說,可能廚師覺得不知道我們這些食客會寫好或不好,或是有時候餐點還沒有很齊全就讓我們拍,怕拍出來很不好,所以就不讓我們拍攝。

不過在我看來是鴕鳥心態,為什麼害怕食客寫的東西呢?餐廳本來就是會有評論好和不好,但是一昧關起門不給人拍照,難道就可以沒有評論嗎?如果有缺失,不就應該要改正,原本這趟去之前看過之前的網路文章,都發現一些餐廳的問題,但是事後去可以發現有些有改善,ex:清潔、餐飲服務人員的狀況。原本高高興興想說既然有改善,就應該提出一些更正的文章鼓勵。不過未來還是應該要注意拍照的部分~~畢竟新竹國賓都OK~搞不懂喜來登為什麼要害怕?

另外因為我們這次去是之前抽竹北元宵節活動的貴賓卷,其實根據以往的經驗拿到餐卷代表不用費用。當時也沒有多注意餐卷內容,有致電喜來登詢問是否可以假日使用?回應OK就訂位,到了當天櫃檯看了這張卷許久,因為她們似乎是第一次收到這種卷(公司這麼大既然要發卷,也應該要稍微注意資訊流通的問題吧),當時等待她們詢問和研究時,其實滿不耐煩,畢竟都打電話詢問OK了。好不容易弄懂把卷收走後,帶領我們入內用餐。用餐到一半時,有一位高挑的櫃檯小姐拿著卷對著我們說:"這卷只有餐點,服務費仍要收取"。當下都覺得很OK,既然票卷是這樣,當然就很樂意付服務費了。但是我們用餐過程中,一直都沒等到她們拿付款單來,吃飽後直接到櫃檯表明說要付服務費。這位小姐還超大聲的對著小房間的其他同事,詢問說:到底要不要收服務費阿?裡面才回應說不用收。因此這位小姐轉過頭告知我們:"我們討論後不用收服務費。"其實這位小姐的態度讓人感覺滿差的,口氣感覺就像我們是奧客一樣(拜託...老爺的信用卡都拿出來要給她了耶!

還好小房間的出納小姐有即時走出來緩頰,口氣也緩和很多也講的清楚原因。只是你們如果要討論,應該事先就要討論好,而不是吃飯吃到一半告訴我們說要收服務費,等吃飯吃完要付錢的時候,又很不屑的說不用收錢,不能拍照已經有點覺得不爽(畢竟早期進入的都有拍到照片),現在在搞一個服務態度不佳,實在讓人很反感,還好出納小姐有一一處理我們當下的反應。

只是大飯店基本的服務禮節怎麼會這麼差呢?櫃檯人員應該是服務最好的阿~~即使很忙也不應該大聲咆嘯當著客人面,往裡面詢問到底要不要收錢?真是很爛的服務人員。

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

5/6這大概是目前最重要的日子,居然可以比結婚或是訂婚的日子甚至是生日的重要性都遠落後這日子。

其實吃喜來登就算是慶祝了,但是碰巧我休假就又多了一天可以到處走走。

碰巧便當小王子的來訪,多了一個可以外出走走的機會,挺不賴的~

 

交往第十一年,今年都在自己的領域中努力成長中。

乾脆來許個願望好了,

希望今年可以出國旅遊、

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼