Google廣告

目前日期文章:201409 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近這兩周,不知道怎麼了,喬巴妹開始愛上吃東西了,

雖然他不是個看到東西就會吵著要吃,但是現在回家每餐正餐都有吃一點唷!

上次保母姨婆傳了一張照片,正是喬巴妹自己吃著飯,一口一口吃,吃得真好,

雖然後來問一周就只出現那一天,但是是個很棒的進步,會願意自己吃東西

(孩子的成長還真的勉強不來,小孩會按著自己的成長階段自己在進步,所以偶而放寬心反而獲得更大的進步

生小孩真的是在培養自己的耐心和毅力,要讓一向愛吃的我習慣有個小孩是不貪吃,然後每回都要努力鼓勵

如果能餵上一口就開心不已,真的是對我磨練啊!)

文章標籤

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這周進入第二首唐詩囉!現階段要提醒第一個字,喬巴妹就會很順利地接完

鋤禾日當午,汗滴禾下土;誰知盤中飧,粒粒皆辛苦。

P1090897.JPG P1090899.JPG

P1090904.JPG P1090905.JPG

P1090911.JPG P1090913.JPG

P1090915.JPG P1090923.JPG

P1090936.JPG P1090942.JPG

文章標籤

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

周末接了一場訂婚午宴,有趣的是這場桌數雖然只是十桌,但是來的可都是至親好友

所以活動玩得比較多,其中剛好有一樣是刮刮樂!

這次主持團隊好友找了喜帖的合作廠家,剛好也有刮刮樂,這次新人也特別選用這款作為活動內容之一

一直想說要怎麼抽籤,可以讓拍照的畫面更好

乾脆自己來做背板,這樣就可以把所有的刮刮卡都放在同一個背板上面,當然拍照應該就很輕鬆

而且全部都擺上去,作為我主持的作品集之一應該也很棒唷!

立馬趁著我工作剛告一個段落,心情愉快就來DIY一下~先找位置,我挑了一張愛心的粉黃色背板

文章標籤

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

春曉
孟浩然

春眠不覺曉,處處聞啼鳥。
夜來風雨聲,花落知多少。

喬巴妹學會的第一首唐詩,終於在這周展現成果,好厲害一個星期學會了一首

三字經還停留在上一個階段裡,但是現在可以連續得從頭講到他學會的子不學父之過

然後再重複地講一次,順暢許多,也不太需要人幫忙提字!

姨婆說雖然天天有聽唐詩,但是因為都在遊戲中玩耍,所以可能只聽到幾句或是幾個詞

文章標籤

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兩歲的年紀在喬巴妹的身上,真的起了很大的變化,每天都可以看到他在進步成長

先說講話,喬巴妹兩歲前有開始練習單字講話,例如背誦三字經,需要大人提示然後只回應第三個字,

兩歲開始可以連貫三個字講完,這次回新竹更是連續不間斷的背誦他學會的所有段落(加油..等你學更多)

唱歌,原本只是單音,有一次突然聽到她唱小星星,可以一句一句地唱,雖然很拖拍雖然很慢,但是他有試著把旋律唱完

現在最愛唱"哥哥爸爸真偉大",三不五時就可以聽他整首唱完!

(OS:可惜媽媽這兩個月真的被工作搞翻天,好想記錄,奈何一忙碌就忘了,趁我有記憶趕緊寫)

P1090777.JPG P1090776.JPG

文章標籤

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喬巴妹超會講好聽話,每次聽姨婆家稱讚喬巴妹吃到美味料理,

除了講謝謝,會說好好吃怎麼這麼好吃,原以為我們回家都聽不到(因為媽媽煮的不好吃),居然爸爸難得削了一顆蘋果,就獲得好評(爸爸的尾巴要翹起來了)

中午午餐過後,喬巴妹突然說想吃水果,難得他這麼主動說要吃(其實我很半信半疑耶~很怕說家裡沒這個水果)

所以乾脆來個選擇題,要吃蘋果、芭樂、葡萄,這樣三種水果家裡都有,我也避免萬一他因為水果沒有大哭(我就慘囉)

他選擇了蘋果!獅子爸爸心花朵朵開,自願要削蘋果給他的寶貝女兒(平常我根本就沒這種待遇,上輩子的情人果然不同)

削好,想說給他一小小塊測試就好,沒想到快速吃完一塊就立即要了一塊,胃口很棒唷!

接下來開始懂得巴結爸爸,諂媚好聽話都出現了,看來喬巴妹很懂得討好她爸爸唷(知道他爸爸吃軟不吃硬)

文章標籤

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

每天喬巴妹這位老闆娘,總是要帶著她的小包包,準備到他的店準備開店囉!

店家位置就是在溜滑梯和門板中間夾出來的縫,

前一陣子拿著紙和人偶玩具(假裝是蓋章),就會開始問大家要買甚麼?

看著他很認真地從袋子裡拿出,他要開店的前置準備工作,超有趣

(p.s看到這一頭綁得很整齊的頭髮,又是姨婆的另一個傑作,每天都要綁的漂漂亮亮)

2703.jpg 2705.jpg

文章標籤

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼