Google廣告

目前日期文章:201412 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

耶誕節的禮物,我買了一個超大拼圖,要讓喬巴妹有機會慢慢學習拼圖的快樂!

喬巴妹真的是個聰明的小孩,我剛買拿了一盒出來,試著拆了幾個,讓他先練習練習

她似乎可以抓到拼圖的步驟,所以想了想就開始拚

P1120818.JPG P1120819.JPG

 

拚了一兩次,因為規則是相同的,就是兩塊小拼圖搭配一個長板拼圖,所以喬巴妹就有點沒興趣

居然就開始把拼圖的框框拿起來玩樂了一番!

文章標籤

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本周學的唐詩好可愛唷,好適合喬巴妹淘氣可愛,耍寶的樣子

《池上》作者:白居易

小娃稱小船,偷來白蓮回;
不解藏蹤跡,浮萍一道開。

一個頑皮的小娃兒,為了想吃清香可口的蓮籽,竟然瞞著大人,偷偷驾了小船,自己跑到池塘裡採蓮蓬。可是他沒想到要隱藏自己的行踪,結果在水面上留下一道浮萍被水沖開的痕跡

IMG_0003.JPG IMG_0006.JPG

這周是耶誕活動,上課主題要講耶誕老公公的故事,所以前一周老師就請我們要準備耶誕裝扮。

老實說我對喬巴妹沒甚麼信心,因為如果我亂打扮,他不喜歡,他現在對於搭配選擇有自己的想法。

文章標籤

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

冬天要對自己好一點,大塊吃肉,吃熱騰騰的牛肉,香嫩多汁,原來竹北就有囉! 

P1120525.JPG

 《W&D GRILL》

  • 電話: (03)6570976
  • 地址:新竹縣竹北市文喜街23號1樓

安然度過七年之癢,所以要給獅子先生好好的吃一頓飯,讚賞他的好表現!

找到一間在竹北新開的美式餐廳,我有在網路搜尋一下牛肉很讚,所以慶祝公證結婚約會就選這裡好了~~

今天超級無敵冷,是溫度最低了一天!(跟老爺碰面時,老爺說他還冷得懶得出門呢!)

P1120476.JPG P1120474.JPG

文章標籤

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

王維 雜詩 

君自故鄉來,應知故鄉事。來日綺窗前,寒梅著花未

今天莫名其妙的早到學校,以往每次出門都要弄一個半小時(包括吃早餐)

今天異常的情況好,八點喬巴妹準時起床(其實在保母家是都很準時,但是回家多半都跟我們一起睡到很晚)

只是周六凌晨五點起床玩,坐在床邊東摸西摸的玩玩偶,我差點以為他不睡覺,拍了他兩下也不理我

繼續玩,想說萬一他以為我要起床跟他玩就糟糕,所幸我就繼續假睡(用瞇瞇眼偷看)

文章標籤

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

颯颯秋雨中,淺淺石溜瀉。跳波自相濺,白鷺驚復下。

繼連續兩三首我真的不太熟悉的詩後,我真的決定我要買本小筆記本,把喬巴妹學會的詩抄起來

避免我每次要幫喬巴妹複習,總是一手要拿手機趕緊查詩的名字,然後都用我記得關鍵字查

然後查完再問喬巴妹,一首詩問完,可能喬巴妹就開始被他記得的三字經,兩邊交錯念,我都有點暈了呢!

上週日請假回新竹投票,休息一周喬巴妹的狀況是挺進入,但是一開始就很玩瘋了!

現在不用黏在媽媽身上,從第一首歌適應環境,他早已跑到不知哪裡去,等到老師指令下,他才回過頭找我! 

P1120030.JPG P1120038.JPG

文章標籤

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼