Google廣告

目前日期文章:201501 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

喬巴妹會騎三輪車了耶~~這周姨婆傳了幾張他操作玩具車的模樣,說腳越來越有力

果然一到保母家,就看她速度很快地用腳滑著踩著,然後車子就會動

因此隔天周末馬上把三輪車搬到馬路上,她就這樣自己騎了起來~

但是騎了一整條巷子後,回程有點賴皮讓爸爸牽,開心極了(愛撒嬌的孩子!)

P1130952.JPG P1130954.JPG

 

晚上是外公公司的尾牙好日子,小公主當然要精心打扮一番,

, , , , ,

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這兩天同事分享了有趣的胎內記憶,聽說三歲以前問比較有機會

http://m.babyhome.com.tw/topic/?style=baby&bid=4&sID=4427374

www.chiaow.com/2013-prenatal-education

碰巧喬巴妹剛好是兩歲半,可以問答,而且也聽得懂在說甚麼的年紀,太剛好了!

週五一從保母家接回喬巴妹,一上車就先問了喬巴妹:你記得在媽媽肚子裡面在做甚麼嗎?

喬巴妹:我們要回阿嬤家了嗎?

(瞬間被中斷話題了!)我:對啊!等等要找阿嬤和阿公,還有漢堡。

, ,

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喬巴妹的手作餅乾,第一次登場囉!

今天當爸媽像在趕場,一早先去上玩親子律動課程

(話說因為回新竹,所以休息請假了三次,喬巴妹每次念念不忘老師ㄌㄟ),

一上完課就得匆忙地趕緊解決午餐,(搶時間吃飯,不然喬巴妹等等就睡著了!)

從板橋趕到內湖的親子館,一小時還外加卡到塞車時間,真的是緊湊到不行。

一到現場...挖....好專業的地方唷~~真的有烤箱和相關廚房工具耶!

P1130668.JPG

, , , , , , ,

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又學一首唐詩了:送別 王維

山中相送罷  日暮掩柴扉 春草明年綠 王孫歸不歸

前兩周都回新竹連續過了好幾個周末,這周雖然待在台北,但是還是要往返新竹為了參加婚禮

話說這周要買了二十條的圍兜(還跟同事揪團團購),喬巴妹的口水還是不停流,一天換上三四件是常事

天氣不太好,防水的口水巾也得讓他乾一點(當然現在因為也卡在有吃東西當成圍兜,髒的速度更快)

所以只好更換頻繁些~之前買了100顆的五爪扣(只為了釘口水巾,現在全用光了)

可見喬巴妹上百條的口水巾應該可以當成超強紀錄了吧!

, , , , , , , , ,

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一直不敢勉強喬巴妹去看牙醫,但是其實我很擔心喬巴妹的牙齒很早就蛀牙

沒辦法雖然在姨婆家只有潔牙糖可以吃,但是週五晚上到週日當中長輩給的糖果,還真是有點可怕呢~~

這一次覺得巧虎真的很適合孩子,上次在劇場把武松打虎裡面可怕的老虎說成是巧虎的表哥

(喬巴妹這樣就不覺得害怕,也願意慢慢看)

這次跟他說要學巧虎說"一" 說"ㄚ",他也有照做,所以塗氟的過程很順利,配合程度100分!

現在的兒童醫生真的好好,結束後還有做個氣球(那樣我以前直接上台子、直接開始磨牙,可怕ㄌㄟ)

看喬巴妹還超得意展現自己挑的顏色,醫生做的可愛貴賓狗氣球!

, , , , , ,

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

喬巴妹長大了,終於我可以坐在旁邊喘口氣喝杯水休息一下

就直接請小紅豆擔任玩伴,這樣有同年齡的小孩一起玩耍,一起學習,真不賴~~

看著她們分享玩具(謝謝小蘋果貢獻她的心愛玩具,跟姐姐分享)

玩到一半中場休息,還要一起喝水休息喘口氣。

P1130146.JPG P1130153.JPG

 

, ,

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

追求健康飲食的當下,現在好吃的點心也要注重健康。

自己當爸媽之後,不自覺就發現想找的食物都想要是健康安全,天然新鮮。

意外接觸"鴻鼎菓子",原來是一位爸爸很用心為孩子的健康(因為孩子腸胃消化不良的問題)在努力,

因為是給孩子吃的食物,為了讓孩子可以吃得好吃的食物展開笑容,也為了幫孩子找回健康

所以從堅果做起(可是一般小孩對堅果很沒興趣),

所以這位爸爸很努力從煮糖、烘培、選豆、很多繁雜的工序和原料都堅持把關

所以健康安全的食材就很重要,因此這樣的理念而誕生!

, , , , , , , , , ,

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1/1要去哪裡?自從有了小孩就沒去跨年,今年本來也想回竹北跨年,

但是顧慮天氣很冷,也怕孩子感冒,所以在家跨年好了~~從台北接好喬巴妹回到家大約十一點半

所以其實跟喬巴妹還有點玩到十二點,聽到碰碰的煙火聲音,喬巴妹從巧虎的影片也知道放煙火,咻碰咻碰

好吧~~~這就是邁向2015年的活動~~

P1120995.JPG P1120997.JPG

新的一年跟新竹幫的同學,攜家帶眷了去竹東的綠世界玩耍,一直很想去找不到時間

建議去綠世界可以帶點外食,我還看到有人帶便當(因為我們光等餐點就等了一個小時,有點久且也吃不飽)

, , , ,

小狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼